Recette au hasard

Gnocchis de Giraumons

Gnocchis de Giraumons

Ingrédients pour 8 personnes :
1 kg de Giraumons
1 cuil. à soupe de zeste de citron
150 gr de farine
1 oeuf
150 gr de semoule fine
50 gr de beurre
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre

Préparation:

Lavez, épluchez, épépinez et coupez le Giraumon en dés.
Faites-le cuire 20 minutes dans de l'eau salée et bouillante.
Egouttez-le bien et mixez-le.
Incorporez ensuite l'oeuf, le zeste de citron râpé, la farine et la semoule.
Salez, poivrez à votre convenance.
Mélangez bien et faites cuire à feu doux 10 mn jusqu'à évaporation du liquide.
Préparez ensuite des cuillères de pâtes que vous rayerez à l'aide d'une fourchette.
Faites bouillir 2 litres d'eau salée et versez-y les gnocchis.
Ceux-ci seront cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Retirez-les ensuite à l'aide d'un écumoir.
Servez chaud et saupoudrez d'une noisette de beurre, de muscade et de parmesan râpé.

Astuce: Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres cucurbitacées(potimarron, rouge vif, musquée...)