NOS CUCURBITACÉES

Cette production connaît un essor chaque année grâce à la diversité et à la large gamme de cucurbitacées proposée par l’entreprise. Plus d'une trentaine de variétés de courges comestibles de différentes de tailles, de formes, de couleurs, de calibres et de saveurs différentes. Nous cultivons plus de 210 hectares de cucurbitacée ...  Lire la suite
Nous cultivons plus de 20 variétés de courges décoratives pour égayer vos soirées automnales et fêter Halloween comme il se doit ! Lire la suite

 

NOS HARICOTS VERTS

Depuis sa création en 1991 , Verte Vallée ne cesse de produire des haricots verts dans la Vallée de la Vienne.
Au vu de sa qualité, la commercialisation de Haricot vert connaît encore un grand succès de nos jours... Lire la suite

 

NOTRE RHUBARBE

Depuis le printemps 2018 , Verte Vallée produit la belle et la somptueuse rhubarbe.
Au vue de son élégance et de sa saveur unique, elle fait l'unanimité auprès de nos clients.
D'après les botanismes, la rhubarbe est un légume mais elle est considérée comme un fruit lors des préparations culinaires et de son goût acidulé ... Lire la suite

 

 

Recette au hasard

Sopaipillas (recette chilienne)

Sopaipillas (recette chilienne)

Préparations

Pour les sopaipillas:

  • Laver, éplucher, épépiner la musquée et la couper en petits dès
  • Faire cuire la musquée dans de l'eau bouillante salée
  • Laisser cuire jusqu'à ce que la musquée soit fondante
  • Ecraser la musquée à la fourchette ou le presse purée afin d'obtenir une belle purée bien lisse
  • Verser la purée dans un saladier puis ajouter la farine, le sel et la levure
  • Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
  • Laisser refroidir complètement votre pâte
  • Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une pâte de 0,5 cm d'épaisseur
  • A l'aide d'un emporte-pièce rond, réaliser des cercles de pâte
  • Les plonger  dans de l'huile bouillante (170°C)
  • Dès que les beignets ont obtenu une belle coloration, les sortir et les déposer les sur du papier absorbant

Pour le guacamole:

  • Emincer l'oignon
  • Ecraser l'avocat avec le jus de citron
  • Mélanger le tout

Vache qui rit et jambon blanc

  • Couper le jambon blanc en morceaux
  • Ecraser la vache qui rit et ajouter le jambon blanc

Rillette de thon au chorizo:

  • Emietter le thon

  • Mixer des morceaux de chorizo

  • Mélanger le tout avec le St Moret

    La recette vient directement du Chili